Випуск: UA

Вхід

Увійти за допомогою соціальної мережі:

Новость добавлена
США подтвердили потерю беспилотника над Ормузским проливом
США подтвердили потерю беспилотника над Ормузским проливом

Американские самолеты не залетали в воздушное пространство Ирана, утверждают в Центральном командовании вооруженными силами США.

Американский беспилотник типа Navy MQ-4C Triton был сбит в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом иранской ракетой класса "земля-воздух". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальный источник в четверг, 20 июня.

В свою очередь Центральное командование вооруженными силами США заявило что накануне американские самолеты не залетали в воздушное пространство Ирана.

"Самолеты США не совершали полетов в воздушном пространстве Ирана", - подчеркнул представитель Центрального командования ВС США, отвечающего за военные операции США на Ближнем Востоке, Билл Урбан, не дав никаких дальнейших комментариев.

Ранее в четверг Корпус стражей исламской революции сообщил об уничтожении американского стратегического беспилотника Global Hawk Утверждалось, что дрон был сбит на юге Ирана в провинции Хормозган.

Отметим, что дрон Navy MQ-4C Triton производства компании Northrop Grumman может находиться в воздухе более суток на высоте 16 километров и преодолевать 15 тысяч километров. Стоимость одного аппарата превышает 120 млн долларов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коментарі (0)
Поділитися в соціальних мережах:


Новини по темі