Випуск: UA

Вхід

Увійти за допомогою соціальної мережі:

Новость добавлена
Британские самолеты F-35 провели первые боевые вылеты
Британские самолеты F-35 провели первые боевые вылеты

Новейшие самолеты F-35B были использованы при воздушном патрулировании в Ираке и Сирии.

Вооруженные силы Великобритании впервые провели операцию с использованием истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35B. Два таких самолета совершили уже 12 боевых вылетов, сообщает ТАСС со ссылкой на данные правительства Великобритании во вторник, 25 июня.

По данным военного ведомства Соединенного Королевства, F-35B вместе с истребителями Eurofighter Typhoon осуществляли воздушное патрулирование в Сирии и Ираке.

"Они (F-35B) с отличием прошли все испытания, и их первое боевое задание - существенный шаг в будущее для Соединенного Королевства", - говорится в сообщении.

Вылеты осуществлялись с британской авиабазы на Кипре.

Напомним, 1 мая стало известно, что военно-воздушные силы США впервые применили в бою свой вариант истребителя пятого поколения F-35 - модель A.

F-35 Lightning II - это сверхзвуковые, малозаметные, многофункциональные истребители-бомбардировщики пятого поколения. В семейство входят три типа самолетов: F-35A - истребитель-бомбардировщик с обычным взлетом и посадкой; F-35B - истребитель-бомбардировщик с укороченным взлетом и вертикальной посадкой; F-35C - палубный истребитель-бомбардировщик с катапультным взлетом и посадкой с помощью аэрофинишеров. На данный момент F-35 состоят на вооружении пяти государств - США, Великобритании, Италии, Японии и Израиля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коментарі (0)
Поділитися в соціальних мережах:


Новини по темі